COCHES
Novedad

Porsche vuelve a reinar en Nürburgring Nordschleif

• La velocidad media por vuelta fue de 181,11 km/h

Porsche supera sus propias expectativas y marca un nuevo récord de vuelta entre los deportivos homologados para carretera con el 911 GT2 RS en el emblemático Circuito de Nürburgring Nordschleife. La nueva marca se sitúa en 6 minutos y 47,3 segundos, batiendo el crono anteriormente establecido en 17,7 segundos.

Durante los ensayos, el alemán Lars Kern, de 30 años, y el británico Nick Tandy, de 32 años, sólo necesitaron una vuelta para establecer un tiempo mejor al que estaba establecido. Tras una nueva tanda de cinco vueltas lo cronos se mantuvieron constantes por debajo de los 6 minutos y 50 segundos lo que demuestra la consistencia en el rendimiento del 911 GT2 RS.

Al final, Lars Kern, un piloto probador de Porsche apasionado por la competición, fue quien estableció el tiempo récord. La vuelta récord comenzó a las 7:11 pm y terminó 6 minutos y 47,3 segundos después, en unas condiciones meteorológicas ideales. Como es habitual en estos intentos de récord, el tiempo se midió sobre el tramo de 20,6 kilómetros. La velocidad media del vehículo fue de 184,11 km/h y la marca fue constatada ante notario.

El corazón de este deportivo de altas prestaciones está formado por un motor bóxer de seis cilindros con 700 CVde potencia. Este ligero biplaza, que pesa 1.470 kilos con el depósito de combustible lleno, acelera de 0 a 100 km/h en 2,8 segundos. El coupé de tracción trasera tiene una velocidad máxima de 340 km/h y, con su tecnología cercana a la de competición, el nuevo 911 GT2 RS supera a su antecesor de 3.6 litros 80 CV, además de lograr un par de 750 Newton metro (lo que supone un incremento de 50 Nm).