DEPORTE
Regional

Suárez y Ghuneim sacan provecho de su superioridad

• Fran Santana y Pedro Quesada llegaron a liderar el viernes

Por cuarta vez en su historial, Miguel Suárez se ha impuesto en el Rallysprint Cielo de La Palma, segunda prueba de la temporada 2018 del Campeonato de Canarias de Rallysprint. El piloto palmero, copilotado por el tinerfeño Nazer Ghuneim, aprovechó la superioridad de su Porsche 997 GT3 2010 para adjudicarse la primera posición e igualar así en la provisional a Lauren García, vencedor a su vez de la prueba inaugural de este certamen, el Rallysprint de Atogo.

Evitó meterse en problemas Suárez durante la etapa del viernes y sus tres tramos nocturnos en los que, además, la lluvia quiso dar un plus de emoción a la carrera. Tanto, que el Opel Corsa Kit Car de Fran Santana y Pedro Quesada terminó al frente de la clasificación al término de esa sección. Pero con el arranque de la segunda etapa, el GT despegó y, tramo tras tramo fue multiplicando su ventaja del orden de más de diez segundos. El resultado final de 45,3’’ sobre el segundo clasificado no dejaba lugar a dudas.

Santana-Quesada hicieron sobrados méritos para secundar al equipo vencedor en esta prueba que también era la segunda de la temporada para el insular palmero de asfalto. En él, tras ser segundo en la Subida Las Caletas, al piloto del Opel Corsa Kit Car le valía este resultado para pasar a comandar la clasificación provisional. Además, se desembarazó desde el viernes noche del dúo que, a la postre, se jugó el tercer puesto.

Aquí David Perdono y José Alejandro Palmero lograron contener los ataques de Kevin Remedios y Édgar Fernández, sorprendentes con el Honda Civic VTi desde la misma noche del viernes. No hubo ni un minuto de descanso para ambos, ya que el Ford Sierra Cosworth acabó llevándose el tercer puesto por un solo segundo.

Daniel Suárez padre e hijo terminaron a continuación pero a más de minuto y medio de Suárez y con Adrián Lugo-Rayco Hernández, uno de los pocos equipos que han participado en las dos pruebas del regional de rallysprint celebradas hasta ahora, en sexta posición con su SEAT Ibiza.