DEPORTE
Otros

Nuevo podio de Naranjo en Stock Extreme

• Las próximas pruebas serán en Almería y Jerez

Carlos Naranjo obtuvo este domingo su segundo podio consecutivo en la tercera prueba del Campeonato de Andalucía de Velocidad (CAV). Con su KTM 1190 RC8 R Track pasó por meta en tercera posición en su primer contacto con el circuito de Guadix, en Granada y de esta forma cumplió su objetivo de sumar unos jugosos puntos para un certamen que entra ya en su recta final.

De nuevo el calor impuso un plus de dureza a esta tercera cita de 2012, pero también el desconocimiento de un trazado lleno de secretos que eran la clave para lograr un buen puesto en parrilla. “Nunca había corrido y la verdad es que fue una sorpresa. El Circuito de Guadix es físicamente agotador porque en sus tres kilómetros no da cuartel”, explica el piloto de KTM.

Por sus características, el trazado granadino era un buen lugar para hacer pruebas. El responsable técnico del CECA_team, Cecilio Pavillard hizo algunos cambios en la 1190 RC8 R Track para que Carlos Naranjo pudiera pilotar algo más cómodo, sobre todo en las frenadas. Por ello se modificó la posición del freno trasero, pero en los entrenamientos libres un fallo hizo que se prendiera el disco y las pinzas con lo que hubo que sustituirlo de cara a los oficiales. Solventado el problema el grancanario terminó en novena posición de cara a la parrilla de salida de Stock Extreme y Serie 1000.

Una vez se dio la salida Naranjo dio por buena la tercera posición de su categoría en la que sin duda ha sido la carrera más plácida en lo que llevamos de temporada. “Vinimos a sumar el mayor número de puntos y ya estamos cuartos a un punto del tercero. Nos ha venido muy bien correr en un circuito tan difícil como éste porque hemos sacado un montón de conclusiones sobre hacia dónde enfocar la puesta a punto de la KTM. Verdaderamente hemos aprendido mucho y he disfrutado encima de la moto”.

A este Campeonato Andaluz de Velocidad 2012 aún le quedan otros dos cartuchos más. El penúltimo se gastará los días 29 y 30 de septiembre en el Circuito de Tabernas, un trazado que Naranjo conoce ya de la segunda cita que se celebró a finales de junio. “Ahora vienen carreras de las que ya tenemos referencias muy claras y en las que habrá que apretar para poder acabar entre los tres primeros porque habrá muchos más rivales”, concluye el piloto del CECA_team.