DEPORTE
Otros

Hevia: "Estamos un poco más cerca del título"

• El piloto asturiano logró la primera del año en el Rías Baixas

Tras la parada estival de dos meses, el Campeonato de España de Rallys reprendía su andadura con la celebración del Rally Ferrol, donde Alberto Hevia debía defender su liderato provisional en el certamen. El tercero de los rallys gallegos significaba además el primer año de carreras del piloto asturiano con el Škoda Fabia S2000, en cuyo debut ya consiguió el pasado año la victoria en Ferrol.

El rally constaba de dos jornadas y tras el preceptivo shakedown, que se desarrolló sin problemas para Hevia e Iglesias, cuatro tramos esperaban a los pilotos en la primera etapa de la carrera. Las cosas empezaron bien para ellos, ya que en el primer tramo lograba el mejor tiempo, con 5,3 segundos de ventaja sobre Víctor Senra, mientras que Pedro Burgo era tercero a 7.1 segundos.

Sin embargo, en el segundo tramo una válvula defectuosa de una de las ruedas del Škoda Fabia S2000 hacía que ésta perdiera aire lentamente. Nada grave, pero el problema descentró al asturiano, que perdió algunos segundos, acabando lo primera sección en segunda posición, a 1.3 segundos de Pedro Burgo. En sólo dos tramos, el gallego había sido capaz de ponerse a tono con el Ford Fiesta S2000 de Nupel así que había que contar con él para la victoria.

Una vez revisado el vehículo en la asistencia, se afrontaba el tercer tramo de la jornada, donde Hevia e Iglesias recuperaban el liderato del rally antes del tramo espectáculo de Ferrol, acabando la primera jornada del rally en cabeza, con 7.4 segundos de ventaja sobre los Burgo.

La segunda etapa continuó siendo favorable para el piloto del Škoda Fabia S2000, ya que aunque en el primer tramo perdía 1,8 segundos sobre Burgo, lanzaba un tremendo ataque en el segundo y ampliaba su ventaja sobre el piloto gallego hasta los 25,5 segundos. En la última sección de este Rally de Ferrol, Hevia e Iglesias administraron su ventaja, logrando una trabajada victoria con un margen de 29,2 segundos sobre Burgo, segundo clasificado. “Hemos tenido un rally sin problemas, y aunque pedro Burgo nos lo ha puesto difícil, hemos podido conseguir una victoria muy importante que nos acerca un poco más al título final. Estoy muy satisfecho del trabajo de todo el equipo, ya que estamos haciendo bien las cosas y estamos recogiendo el fruto”, señaló el de Pola de Siero nada más bajarse del podio final.

Además, Fuster sólo podía ser cuarto en este sexto rally de la temporada, con lo que Berti ampliaba de forma considerable su ventaja al frente del Campeonato de España. Ahora son 32,5 los puntos que separan al primer del segundo clasificado y quedan otras cuatro citas. La próxima, en casa de los líderes, el Rally Príncipe de Asturias, que se celebrará los días 9, 10 y 11 del próximo mes de septiembre.