DEPORTE
Regional

Curbelo vuelve a reinar en Tinajo

• Prueba valedera para el autonómico de la especialidad

El veterano campeón lanzaroteño volvió a subirse al Mitsubishi Lancer Evo VI para competir, con Francisco Cabrera como copiloto, en el V Slalom de Lanzarote - Tinajo 2016, nueva prueba puntuable para el autonómico de esta modalidad. Una nueva prueba de aquello de que el que tuvo, retuvo. En su tierra y en la especialidad que más le gusta, no dejó que nadie se le acercase al ganar tres de las cuatro pasadas puntuales al tramo de La Santa. Y todo ello tras reponerse de una avería, que por suerte ocurrió en la primera manga de reconocimiento del tramo.

La manga que se dejó por el camino el vencedor fue a manos del majorero Víctor Fránquiz, con Raúl Díaz de copiloto en el SEAT León Cupra 4x4. Cuatro décimas fue la diferencia, pero en el cómputo final la cifra llegó a los 18,2 segundos, en otro buen resultado para este equipo. Tercero en el podio final fue el tinerfeño Gustavo Fumero, copilotado Tecorice Hernández en el SEAT Ibiza Cupra, que ganaban la agrupación B de coches de sólo dos ruedas motrices, a 11 segundos de los anteriores. De cara al certamen autonómico le viene muy bien estos puntos para pugnar por el título.

Intercambiando sus papeles dentro del Subaru Impreza STI recién reparado de su salida de carretera sufrida en Los Caracolitos, Braulio García y Juan Pedro García fueron cuartos absolutos a sólo diez segudos del podio.

Solamente nueve equipos lograron clasificarse al registrarse un buen número de retirados en las diferentes pasadas, aunque algunos podían continuar tras reparar las averías en la clasificación super-rally. Entre ellos uno de los favoritos, Angel Daniel Guerra, por avería en el Subaru Impreza en el primer tramo. Gustavo Tavío y Efrén Méndez tampoco tuvieron suerte y también abandonaron, pero luego continuaban como reenganchados, al igual que Kevin Guerra y Juan Carlos Cabrera, aunque estos últimos no se clasificaban al no presentar sus vehículos en el parque cerrado final de prueba.

Fraguiel, ganador en Car Cross

Con los pilotos tinerfeños inscritos en esta prueba ausentes, una vez más el piloto local José Luis Fraguiel ganaba la prueba con su Ya-Car, con una sustancial diferencia de 41 segundos sobre Santiago Luis Cabrera y 12 más sobre Arístides Javier de León, quedando cuarto Alfredo Guerra.

El próximo domingo 31 de julio los slalom vuelven a La Aldea de San Nicolás de Tolentino en Gran Canaria, prueba del campeonato insular.