DEPORTE
Novedad

Suárez, intratable en Teguise

• Buena imagen de cara a la próxima cita, el Rallye Isla de Los Volcanes

Toñín Suárez suma su tercera victoria consecutiva en el Rallye Villa de Teguise y junto a Jorge Cedrés, se coloca al frente del certamen insular de Lanzarote de rallies. El equipo conejero dominó durante toda la jornada anotándose cinco de los seis tramos celebrados. El último scratch fue para Yeray Lemes y Rogelio Peñate, segundos al término de la prueba. El tercer escalón del podio recayó en Aníbal Machín y Francisco Rosales, que finalizaron su concurso a 1’11” del equipo vencedor.

Gran presencia de público en la primera cita del Campeonato Insular de Lanzarote en un día de carreras para recordar, con victoria merecida para el equipo de Bodegas Suárez a bordo de su habitual Porsche 997 GT3.

Yeray Lemes-Rogelio Peñate con el Mitsubishi Lancer Evo fueron segundos y la sombra de los ganadores. Los rápidos tramos de Teguise son más favorables al Porsche y un segundo puesto con su 4x4, terminando a poco más de diez segundos del líder, seguro que sabe a victoria. El podio lo completó otro Mitsubishi, el de Aníbal Machín con Francisco Rosales a la derecha, completando un rallye casi perfecto para ellos.

El cuarto puesto fue para Oliver Rodríguez, acompañado en esta ocasión por David Rivero, en su debut con el Porsche 997 GT3 recién adquirido a Iván Armas. Buen resultado en su primera toma de contacto con su nueva montura, para ellos fue el trofeo de la categoría 1.

Suso Lemes-Isabel Pérez (Mitsubihsi Lancer Evo), Juan Carlos de la Cruz-Aitor Cambeiro (VW Polo N5) y Julio Martínez-Pedro Viera con el tercero de los Porsche, se clasificaron por este orden a continuación. Suso se quejaba de unos neumáticos que no cogían la temperatura adecuada, Juan Carlos sufrió más de un problema técnico que le retrasaban, además de alcanzar en el TC1 a Julio Martínez, que se salía tras bloquearse el acelerador de su montura.

Oscar Curbelo y Elizabeth de la Iglesia se llevaron la categoría 2 con el Renault Mégane, mientras Javier Cañada-Alejandro Rodríguez se hicieron con la categoría 3 con el Peugeot 206, ganando de paso el Trofeo de Promoción de la FALP. En el grupo de vehículos históricos, Adián Pérez-Daniel Fernández con Toyota Corolla se llevaron el grupo H90 y Alberto Pérez-Ricardo Betancort ganaron el grupo H5.

La prueba finalizó en el Complejo Agroindustrial de Teguise con la entrega de trofeos, con la presencia de diferentes autoridades institucionales y federativas, dejando una excelente imagen de cara a la próxima cita en la isla, el Rallye Isla de los Volcanes, valedero para el Super Campeonato de España (S-CER) a final de este mes.