DEPORTE
Otros

Ninco World Cup 2010

• El equipo Ponce Motor Sport logró el pódium en Escala 1/32.

Por segundo año consecutivo, Gran Canaria fue sede de una de las principales competiciones de slot que se realizan en el mundo, la Ninco Word Cup en su edición 2010, convocando a dieciséis equipos de distintas nacionalidades en torno a las categorías, escala 1/28 y escala 1/32. En esta ocasión la competición se trasladó hasta el municipio de Teror donde cada país estaba representado por sus respectivos campeones nacionales y donde se echó de menos la presencia de Italia, vencedores el año pasado, cuya formación se encontraba disputando las 24 Horas de Bruselas.

De nuevo HobbySlot Toñi Ponce Sport volvía a dejar el listón bien alto en el plano organizativo, principal razón de que Gran Canaria repitiera como sede de este mundial. Después de que en 2009 sorprendiera con un impresionante circuito que batía todos los récords, este año se ha superado a sí mismo con un trazado de ocho carriles y 66 metros de cuerda, dos más que en la pasada edición, ocupando una superficie total de 284 metros.

El equipo español, por palmarés, era uno de los favoritos en escala 1/32, la tradicional de estas series mundiales. El pasado año sólo pudieron ser terceros tras Italia y Portugal después de haber vencido en las ediciones de 2005, 2006 y 2008. Fueron precisamente nuestros vecinos, los lusos, los que más resistencia opusieron durante las tres horas que duró la carrera pero el equipo España-Palau acabó haciéndose con el triunfo por sólo dos vueltas en esta categoría.

En lo que respecta a los equipos canarios, El equipo Ponce Motor Sport fue el mejor de todos ellos haciéndose con la tercera posición final. Los tinerfeños del equipo Bazar Manolín también rayaron a gran altura acabando quintos a cuatro vueltas del equipo catalán de Banyoles. El Gran Canaria Team fue sexto y el equipo isleño junior, el formado por los jóvenes Juanmi Benítez, Borja Falcón y Leandro Santana, fueron undécimos en escala 1/32. El canario más joven, integrante del equipo Junior Internacional, fue Adrián Santana, de sólo diez años, y con el también isleño Adrián Rodríguez y el portugués Diogo Ferreira, acabaron en el decimosexto puesto.

En la categoría Escala 1/28 (Xlot), llamada así por el mayor tamaño de sus coches, el Toñi Ponce Sport Team fue segundo a sólo una vuelta del equipo España Palau, acompañándoles en el pódium la formación del Gran Canaria Team que se apuntó la tercera posición. Cuatro equipos isleños se situaron entre los seis mejores de esta nueva categoría, con el Ponce Motorsport Team y el equipo Tenerife Bazar Manolín en quinta y sexta posición superando al España U32 Girona Team. El equipo Junior fue decimotercero y, decimocuarto, el International Junior Team.