Otros

Por poco, Kopecky

• Wiegand repite el cuarto puesto conseguido en el Rally de Azores
  • Ángel Marrero termina octavo en la general y tercero en 2WD IRC

Tras la muestra de altruismo ofrecida por Andreas Mikkelsen a Jan Kopecky cediéndole los titulares de la primera jornada, el noruego no dudó ni un instante en hacerse de nuevo con las riendas de la carrera desde el pitido inicial de la segunda etapa. La primera sección le sirvió para no sólo recuperar el segundito y poco que el checo le sacaba en la tabla clasificatoria sino que además ponía el marcador a su favor con 4,4 segundos de ventaja.

Sin embargo el destino le deparaba el peor de los desenlaces. A falta de la última y definitiva especial el motor del noruego decía basta y con evidente falta de potencia veía como Jan Kopecky le superaba en la misma línea de meta. El checo se hace así con su segundo triunfo en Canarias y rompe la racha de tres victorias consecutivas que ondeaban en el marcador de Mikkelsen.

Hermann Gassner no se levantó con buen pie en esta segunda y última jornada de competición. El teutón sufrió una salida de carretera que acabó con su partición en esta carrera lo que permitió al grancanario Luis Monzón afianzarse aún más en una tercera posición que si bien había defendido bien ante los tímidos ataques del piloto del Red Bull Skoda, otorgaba un grado más de tranquilidad al piloto del Puegeot 207 Super 2000 alejado de la zona de influencia de su más inmediato perseguidor.

Sepp Wiegand, que finalizaba  a 1:18.4 de Monzón al término de los seis tramos de hoy, daba por bueno un resultado que volvía a dejarlo a las puertas del pódium como en Azores pero que lo consolida en la tercera posición del campeonato tras la estela de Mikkelsen y Kopecky, después de disputadas las dos primeras citas del IRC.

Tras el asturiano Jonathan Pérez, quinto en la clasificación final, Joan Vinyes, Gorka Antxustegi y Ángel Marrero vuelven a copar el pódium en el 2WD IRC. El grancanario contribuye así a obtener el trofeo de marcas para Honda por segundo año consecutivo. Puntos a los que se suman también los obtenidos por el equipo GermaSport que también participa este año con una unidad similar del Honda Civic Type R R3, logrando finalizar su primera participación en la 11 posición.

Janos Puskadis (Skoda Fabia Super 2000), Harry Hunt (Citroën DS3 R3T) y finalmente Al Ketbi se situaban por delante de Germán Hernández que termina en la 11 posición, perdiendo en el último suspiro de la carrera el duelo que mantenía con el dubaití.